华侨城集团有限公司,是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于深圳,是国家首批文化产业示范基地、中国文化企业30强,连续8年获得国务院国资委年度业绩考核A级评价。多年来,华侨城集团通过独特的创想文化,致力于提升中国人的生活品质。目前集团在全国运营和管理主题景区60余家,是全球主题公园集团四强,累计接待游客量超过5亿人次。


       近年来,华侨城进入南京,在河西及栖霞相继布局,目前正在投资开发建设“华侨城欢乐滨江”及“南京华侨城大型文化旅游综合项目”两大重点项目。其中,欢乐谷所在南京华侨城大型文化旅游综合项目已被列为江苏省“十三五”旅游业重大重点项目。

      欢乐谷是华侨城集团在国内首创的参与体验型主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌,经过20年的滚动发展,业已成为中国最大的连锁主题公园品牌。2016年“欢乐谷”商标被国家工商管理总局认定为“中国驰名商标”,是国内业界唯一荣获中国驰名商标的主题公园品牌。2017年欢乐谷品牌正式落地南京,瞄准打造南京及其都市圈领先型项目的目标,将填补南京缺少真正重量级主题公园这一空白。

      南京欢乐谷坐落于南京东部地区,选址栖霞山东侧,毗邻长江,依山傍水,囊括欢乐谷及玛雅海滩水公园两大主题乐园,由世界知名设计单位担纲设计,以国家5A级景区标准开发建设。作为继深圳、北京、成都、上海、武汉、天津、重庆之后在全国连锁布局的第8站,南京欢乐谷进行了全新升级,无论在单位面积投资额还是项目总投资上都堪称最新的豪华进阶版本。

      定位“动感、时尚、激情”品牌个性的南京欢乐谷,还将不遗余力地打造软实力,以建设“城市级娱乐制造平台”为目标,为南京度身定制一系列特色文化节庆及赛事活动,围绕时尚电竞、国风动漫、街头艺术、朋克文化等元素,推出系列大型主题活动和精彩演艺项目,为古老的金陵城注入最新、最时尚的娱乐元素,成为南京人引以自豪的“繁华都市开心地”。目前,南京欢乐谷及玛雅海滩水公园正在紧锣密鼓推进中,预计2020年建成择期对游客开放。